Política de privacidad

A. Responsable del Tratamiento

Le informamos que los datos personales que Usted nos facilite en el marco de nuestra relación contractual serán tratados por DIRECT GASOIL, S.L., con domicilio social en Bilbao (Bizkaia), calle Colón de Larreategui, núm. 26 - 7º A, (en adelante, el “DIRECT GASOIL”), con las finalidades descritas a continuación.

Los únicos datos personales a los que DIRECT GASOIL tendrá acceso a través del Sitio Web serán aquellos que Usted facilite voluntariamente a través de los canales de comunicación disponibles en el Sitio Web (formularios, emails y teléfono). En este sentido es preciso que Usted conozca que para la contratación de los productos y/o servicios ofrecidos a través del Sitio Web se le solicitarán datos de carácter personal. En los casos y respecto de los datos en los que así se le indique expresamente a Usted, si no facilita los mismos, no podrá contratar los servicios y productos.

Usted confirma y garantiza la veracidad y exactitud de los datos aportados, y que éstos se ajustan a su estado actual. En este sentido, Usted se compromete a comunicar cualquier modificación que se produjera en los mismos, de acuerdo con el procedimiento establecido en el apartado E. Derechos del interesado, reservándose DIRECT GASOIL el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

B. Finalidades de tratamiento

A continuación, se le informa de que sus datos serán tratados por DIRECT GASOIL con las siguientes finalidades:

i. En base a la relación contractual:

  • a. Tramitar su solicitud de alta como cliente de DIRECT GASOIL y gestionar la posterior relación comercial con Usted.
  • b. Gestionar, mantener y controlar de una manera efectiva la relación derivada de la contratación de los productos o servicios de DIRECT GASOIL.

ii. En base al interés legítimo de DIRECT GASOIL:

  • a. Enviar comunicaciones comerciales y/o publicitarias, por cualquier medio, incluso mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes, relacionadas con productos o servicios similares a los contratados con DIRECT GASOIL.
  • b. Realizar encuestas de satisfacción relacionadas con los productos y/o servicios por Usted contratado, con la finalidad de evaluar su satisfacción con el mismo, a efectos de mejorar procesos y servicios de DIRECT GASOIL.
  • c. Gestionar sus datos como usuario del Sitio Web.
  • d. Mantenimiento y soporte del uso de la página web.
  • e. Mejorar su experiencia de navegación.
  • f. Realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, con fines de investigación interna, desarrollo, análisis y elaboración de informes.
  • g. Mantenimiento de registros y administración general.
  • h. Mantener la seguridad de nuestra red y de la información.
  • i. Gestionar y atender las consultas, solicitudes, sugerencias y/o reclamaciones que realice.

C. Destinatarios

DIRECT GASOIL cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de DIRECT GASOIL como consecuencia de una prestación de servicios.

DIRECT GASOIL sigue unos criterios estrictos de selección de proveedores de servicios con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en materia de protección de datos y se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos mediante el que les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas de DIRECT GASOIL; y suprimir o devolver los datos a DIRECT GASOIL una vez finalice la prestación de los servicios.

D. Conservación

Sus datos personales serán conservados durante todo el tiempo que dure la relación contractual entre Usted y DIRECT GASOIL.

Una vez finalizada la misma, se procederá a la eliminación de sus datos personales en el momento en que se hayan llevado a cabo todas las acciones necesarias para gestionar y dar por concluida cualquier obligación que pudiera quedar remanente entre las partes, llevando a cabo en ese periodo, todas las gestiones administrativas necesarias, salvo en aquellos casos en los que Usted nos haya facilitado su consentimiento para enviarle comunicaciones comerciales una vez finalizada la relación contractual.

Sin perjuicio de lo anterior, sus datos serán conservados debidamente bloqueados, mientras puedan derivarse responsabilidades de la ejecución de nuestra relación contractual, así como para el cumplimiento de otras obligaciones legales a cargo de DIRECT GASOIL.

A este respecto, DIRECT GASOIL garantiza que no tratará los datos salvo que sea necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones o cuando éste sea requerido para facilitar los mismos a la Administración Pública, Jueces y Tribunales durante el periodo de prescripción de sus derechos u obligaciones legales.

E. Derechos del interesado

Los consentimientos prestados en los supuestos previstos en el presente acto podrán ser revocados por Usted en cualquier momento, a su simple solicitud. Le informamos que de acuerdo con la legislación vigente Usted tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como el derecho de supresión, de limitación del tratamiento y el derecho a la portabilidad de sus datos, acreditando su identidad (mediante copia de DNI o equivalente) en la siguiente dirección: DIRECT GASOIL, S.L., con domicilio social en Bilbao (Bizkaia), calle Colón de Larreategui, núm. 26 - 7º A, o al siguiente email rgpd@clickgasoil.com.

En caso de que quiera contactar con el Delegado de Protección de Datos, tendrá que dirigirse a la siguiente dirección: rgpd@clickgasoil.com

Si considera que DIRECT GASOIL, S.A. no ha respetado alguno de los derechos anteriormente mencionados, Usted tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos